簡単小鉢☆小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでマヨが入ってもさっぱりとして
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
  2. 2 お湯を沸かし塩を加え
    沸騰後小松菜の軸を入れ1分煮て、もやし、しめじを加え1分煮て小松菜の葉を加え1分煮て
    冷水に取り、水分を絞る
  3. 3 梅干しを包丁で細かく切る。
    ●を合わせる。
  4. 4 (3)に(2)を加えあえる。

きっかけ

半端に残ったもので夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜、きのこは茹で過ぎない。 梅干しの塩加減で量は調整してください。

  • レシピID:1040010741
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食しめじもやし小松菜
関連キーワード
簡単和え物 梅マヨあえ 小松菜・もやし・しめじ 梅干し
料理名
小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mN
    mN
    2020/11/16 22:38
    簡単小鉢☆小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ☆
    マヨネーズと梅の組み合わせってどんな感じ?と思いながら作ると…
    美味しかったです!
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/08/05 19:42
    簡単小鉢☆小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ☆
    おいしくできました!
  • norije
    norije
    2015/11/24 13:25
    簡単小鉢☆小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ☆
    梅干しとマヨネーズが具材にあっててとても美味しかったです~(*^▽^*)いつも出回ってる食材でできるのもいいですね~(^^)b
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/24 16:20
    簡単小鉢☆小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ☆
    冷蔵庫にちょうど材料があったので混ぜてみたらすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る