☆蟹&きのこの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を合わせ衣を作る。
-
2
蟹は殻からだし、水分をキッチンタオルで取り、
揚げる前に小麦粉をふる。
玉葱は5㎜幅のスライス。
椎茸は飾り包丁を入れる。
エノキは4等分に分け
大葉半分に切り巻く。 -
3
揚げ油を170度に温め
天ぷら衣をつけ揚げ、
油切りをする。 - 4 今回使用したタラバ蟹の脚です。
きっかけ
残ってしまったタラバ蟹の脚で夕飯用に。
おいしくなるコツ
蟹を揚げるとき、小麦粉をふってやると、油が飛び散り防止になります。
- レシピID:1040010705
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 蟹&きのこの天ぷら
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マヨ入り衣でサクサクかりっと揚がり美味しいです♪