小松菜、ひじき、コーン、油揚げの和風サラダ レシピ・作り方

小松菜、ひじき、コーン、油揚げの和風サラダ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鉄分補給のサラダです~♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 芽ひじき(戻したもの) 大匙3
  • 冷凍コーン 大匙2
  • 油揚げ 1/2枚
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙2
  • ●リケンノンオイル青じそ 大匙2

作り方

  1. 1 小松菜は固ゆでして3㎝長さに切る。
    コーンはラップに包み
    レンジ600wで1分加熱し冷ます。
    油揚げはトースターでこんがり焼き1㎝角に切る。
  2. 2 ●を合わせる。
  3. 3 (2)に小松菜、コーン、
    油揚げ、ひじきを加え
    混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

油揚げ以外は水切りをする。 長く置くと水っぽくなるので、食べる直前にドレッシングをかける。

  • レシピID:1040010636
  • 公開日:2014/04/25
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カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングヨーグルトひじき小松菜
関連キーワード
和風サラダ ヘルシーサラダ 小松菜 ひじき
料理名
小松菜、ひじき、コーン、油揚げの和風サラダ
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