小松菜、ひじき、コーン、油揚げの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は固ゆでして3㎝長さに切る。
コーンはラップに包み
レンジ600wで1分加熱し冷ます。
油揚げはトースターでこんがり焼き1㎝角に切る。 - 2 ●を合わせる。
-
3
(2)に小松菜、コーン、
油揚げ、ひじきを加え
混ぜる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
油揚げ以外は水切りをする。 長く置くと水っぽくなるので、食べる直前にドレッシングをかける。
- レシピID:1040010636
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません