☆エビとグリンピースの卵マヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビは背ワタを取り
水洗いし、長く縦半分に切り、キッチンタオルで水分を拭き取り酒を振りかけ、片栗粉をまぶす。 -
2
卵は割りほぐして置く。
グリンピースは冷凍のまま使用。 -
3
フライパンにマヨネーズを溶かし、エビを入れ
色が変わる程度炒める。 -
4
(3)にグリンピースを加え解凍程度に炒め、
胡椒をふる。 -
5
(4)に卵を回し
半熟程度で火を止め
全体を混ぜる。
きっかけ
エビが食べたかったので夕飯用に。
おいしくなるコツ
エビに酒をふり片栗粉をまぶす。 ぷりっぷりのエビに仕上がります。 薄味です。
- レシピID:1040010592
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- エビとグリンピースの卵マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めて美味しいのでお弁当にもどうぞ。