赤魚の焼き魚おろし、大葉、小ねぎ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
赤魚は鱗、内臓を取り除き、2枚おろしにし、
皮に2か所飾り包丁をし、塩と酒をふり7~10分置き、グリルで両面6~7分かけて焼く。 -
2
大根はおろしにし、余計な汁を絞る。
こねぎは小口切り。
大葉は粗みじん切り。 -
3
焼き上がった赤魚を皿に盛り、大根おろし、
大葉、小ねぎ、いりごまをのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
魚に酒をふることで、匂い消しと魚がフックりと焼き上がります。 ホイルを敷いて焼くと後片付けがかんたんです。
- レシピID:1040010584
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- 焼き魚のおろし、大葉、小ねぎ添え
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ポン酢でさっぱりで美味しいです♪