☆豚ヒレステーキ、きのこ、野菜トマトソース添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス
しめじは石づきを切りばらす。
エリンギは斜め切り。
セロリは薄切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンにバター10gを溶かしニンニクの香りだしをし、玉葱を炒め
しめじ、エリンギ、セロリを加え1~2分炒める、
●を加え5~6分煮る。 -
3
豚ヒレ肉は長さ4切れにし、筋切りをし、麺棒などで叩き、塩胡椒し
小麦粉をふる。
余計な粉を払う。 -
4
フライパンにバター10gを溶かし肉を入れ両面を焼く。
竹串をさしてみて透明な汁なら焼き上がりです。
皿に肉2切れと(2)の半量を盛り付け、
ドライバジルをふる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/09/17 15:31白いご飯にぴったりです。
-
菊丸330974082017/01/14 06:38豚ヒレにまぶした小麦粉で、とろみがついて美味しかったです。
-
Tigers girl2016/09/12 10:21安いお肉のソテーがとても
ゴージャスで食べ応えもあり
美味しかったです。
ちなみに肉の上に残り物な溶けるチーズ乗せてみました。
ボリーム感あり美味しいです♪