玉葱はスライス
しめじは石づきを切りばらす。
エリンギは斜め切り。
セロリは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
フライパンにバター10gを溶かしニンニクの香りだしをし、玉葱を炒め
しめじ、エリンギ、セロリを加え1~2分炒める、
●を加え5~6分煮る。
豚ヒレ肉は長さ4切れにし、筋切りをし、麺棒などで叩き、塩胡椒し
小麦粉をふる。
余計な粉を払う。
フライパンにバター10gを溶かし肉を入れ両面を焼く。
竹串をさしてみて透明な汁なら焼き上がりです。
皿に肉2切れと(2)の半量を盛り付け、
ドライバジルをふる。
夕飯に。
(2)であれば赤ワインを加えるとより一層美味しくなります。
レシピID: 1040010580
公開日:2014.04.15
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2017.01.14
豚ヒレにまぶした小麦粉で、とろみがついて美味しかったです。
菊丸33097408
さん今日は~♪
美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*)
レポに感謝です♡
今年も宜しくです♫
2016.09.12
安いお肉のソテーがとても
ゴージャスで食べ応えもあり
美味しかったです。
ちなみに肉の上に残り物な溶けるチーズ乗せてみました。
Tigers girlさん
今晩は~♪
承認が遅れすみません(謝)
美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#)
ありがとうございました♪
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