☆大豆とちりめん雑魚の甘辛煮☆ レシピ・作り方

☆大豆とちりめん雑魚の甘辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやおつまみ、お弁当に。
カルシュムとイソフラボンが満載。

材料(3~4人分)

  • 水煮大豆 1カップ
  • ちりめん雑魚 40g
  • 50cc
  • ●水 100cc
  • ●酒・みりん・醤油 各大匙2
  • ●生姜粉末 小匙1
  • ●三温糖又は上白糖 小匙1

作り方

  1. 1 ちりめん雑魚に水を加え
    10分ふやかす。
  2. 2 鍋に●を加え、煮溶かし
    水煮大豆、ちりめん雑魚を加え10分位汁が
    なくなるまで中火で混ぜながら煮詰める。

きっかけ

買った、ちりめん雑魚が乾燥タイプだったので 大豆と煮てみました。

おいしくなるコツ

柔らかいタイプのちりめん雑魚は浸さず、使ってください。生姜を加えると味がしまり、おいしいです。

  • レシピID:1040010579
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ
関連キーワード
水煮大豆 ちりめん雑魚 甘辛煮 お弁当
料理名
大豆とちりめん雑魚の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2021/06/19 06:31
    ☆大豆とちりめん雑魚の甘辛煮☆
    美味しくできました♪レシピありがとうございます(*^_^*)
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/03/15 10:05
    ☆大豆とちりめん雑魚の甘辛煮☆
    こちらも、作ってたよ*レポートです。じゃこの甘じょっぱさで、ごはんを美味しくいただきました(^^♪!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る