☆大豆とちりめん雑魚の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮大豆 1カップ
- ちりめん雑魚 40g
- 水 50cc
- ●水 100cc
- ●酒・みりん・醤油 各大匙2
- ●生姜粉末 小匙1
- ●三温糖又は上白糖 小匙1
作り方
-
1
ちりめん雑魚に水を加え
10分ふやかす。 -
2
鍋に●を加え、煮溶かし
水煮大豆、ちりめん雑魚を加え10分位汁が
なくなるまで中火で混ぜながら煮詰める。
きっかけ
買った、ちりめん雑魚が乾燥タイプだったので 大豆と煮てみました。
おいしくなるコツ
柔らかいタイプのちりめん雑魚は浸さず、使ってください。生姜を加えると味がしまり、おいしいです。
- レシピID:1040010579
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- 大豆とちりめん雑魚の甘辛煮
レポートを送る
2 件
カルシュムとイソフラボンが満載。