簡単小鉢~胡瓜とキムチの中華和え レシピ・作り方

簡単小鉢~胡瓜とキムチの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めになる小鉢です。
おつまみにもなるかな?

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • 白菜キムチ(市販品) 40g
  • 胡麻油 小匙1/2
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は塩をふり、板づりし、斜め切り。
  2. 2 ビニュール袋に胡瓜、
    キムチ、胡麻油を入れビニュール袋の上から揉んでやり10分位置く。
  3. 3 器に盛り付け
    いりごまをふる。

きっかけ

漬物ぽい物が欲しかったので、少し残ったキムチで 夕飯に。

おいしくなるコツ

板づりした胡瓜はそのまま使います。

  • レシピID:1040010569
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物
関連キーワード
胡瓜 キムチ 胡麻油・いりごま 簡単小鉢
料理名
胡瓜とキムチの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • dona23
    dona23
    2024/03/21 19:25
    簡単小鉢~胡瓜とキムチの中華和え
    ごま油で辛さがまろやかになって美味しかったです♪
  • rspnz
    rspnz
    2022/07/22 20:18
    簡単小鉢~胡瓜とキムチの中華和え
    とても美味しい箸休めになりました。
  • めろめろこ
    めろめろこ
    2022/07/18 22:12
    簡単小鉢~胡瓜とキムチの中華和え
    簡単に一品作れて助かりました!美味しかったです♪
  • 青い空14
    青い空14
    2022/06/12 20:25
    簡単小鉢~胡瓜とキムチの中華和え
    ご飯がすすみます!美味しいです!レシピありがとうございます!⊂(•‿•⊂ )*.✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る