チンゲン菜と焼き豚のエビ塩味ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
チンゲン菜は葉と茎を別々に切り、塩(分量外)を加え、好みの固さに茹でる。 -
2
鍋に表示分量の水を加え、⁂を入れスープを作る。
たっぷりの湯で麺を
表示より短く茹でる。 -
3
丼に麺を入れ、スープをかけ、チンゲン菜、焼き豚、ねぎをトッピングし
胡椒をふる。
きっかけ
通販でエビラーメンを買ったので昼食に。
おいしくなるコツ
スープは濃い味です。好みで薄めた方がが 美味しいきがします。 麺を茹でたお湯で丼を温める。
- レシピID:1040010563
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- えび味ラーメン
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