チンゲン菜と焼き豚のエビ塩味ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と焼き豚のエビ塩味ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エビ味スープが美味しいラーメンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
    チンゲン菜は葉と茎を別々に切り、塩(分量外)を加え、好みの固さに茹でる。
  2. 2 鍋に表示分量の水を加え、⁂を入れスープを作る。

    たっぷりの湯で麺を
    表示より短く茹でる。
  3. 3 丼に麺を入れ、スープをかけ、チンゲン菜、焼き豚、ねぎをトッピングし
    胡椒をふる。

きっかけ

通販でエビラーメンを買ったので昼食に。

おいしくなるコツ

スープは濃い味です。好みで薄めた方がが 美味しいきがします。 麺を茹でたお湯で丼を温める。

  • レシピID:1040010563
  • 公開日:2014/04/11
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カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品チンゲン菜
関連キーワード
ラーメン エビラーメン チンゲン菜 焼き豚
料理名
えび味ラーメン
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