水菜、ベーコン、トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3~4㎝長さに切る。
トマトは2㎝角に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
パスタをゆで始め、
表示通りに茹でる。 - 2 フライパンでオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え1~2分炒める。
- 3 (2)にトマトを加え混ぜ軽く炒める。
-
4
(3)に湯切したパスタを加え、クレージーソルトと胡椒で味を整え、
水菜を加え火を止め、
余熱で全体に混ぜる。
皿に盛り付け、粉チーズをかける。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
隠し味のニンニクの香りだし。 ベーコンの塩加減を見ながらクレージーソルトを加えてください。
- レシピID:1040010554
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 水菜、ベーコン、トマトパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/25 09:39美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
LT2024/01/14 20:45メニューの1つに加えさせて戴きます
-
バナナ2222020/05/28 20:38エリンギも追加しました!美味しかったです!
-
Lunch time2020/02/24 21:38水菜を消費したくてレシピを検索しました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(^^)/