鶏肉とアスパラ、しめじのクレソルソテー レシピ・作り方

鶏肉とアスパラ、しめじのクレソルソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏皮がパリッと焼いてコラーゲンたっぷりで
ご飯が進みます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り
    ばらす。
    アスパラは根本の固い部分をピラーで皮をむき
    斜め切り。
    鶏肉は一口大に切り、クレージーソルト小匙1をふり10分置く。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、鶏皮を下にして、こんがり焼き色がつくまで
    ソテーする。
  3. 3 (2)にアスパラ、しめじを加え混ぜながら3分炒め
    、残りのクレージーソルト、粒胡椒、ガーリックパウダーで味を整える。

きっかけ

夕飯兼おつまみに。

おいしくなるコツ

鶏皮はこんがり、パリパリに焼く。 味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040010481
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 アスパラ しめじ クレソルソテー
料理名
鶏肉、アスパラ、しめじのクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る