箸休めに☆わけぎ+わかめ+しらすの甘酢味噌あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 100g
- カットわかめ 2つまみ
- しらす 20g
- ⁂味噌、砂糖 各大匙1
- ⁂米酢 大匙2
作り方
-
1
わけぎはたっぷりな湯で
3分茹で、冷水に取り
3㎝長さに切り、水分を絞る。
カットわかめは戻す。 - 2 ⁂を合わせる。
-
3
(2)にわけぎ、わかめ、
しらすを加え混ぜ合わせる。
きっかけ
わけぎをいただいたので、夕飯の1品にしました。
おいしくなるコツ
わけぎは好みのかたさに茹で、よく絞る。 味噌の塩加減で砂糖を調整してください。
- レシピID:1040010480
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません