春キャベツとアスパラの塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツの葉はざく切り
茎の部分は斜め薄切り
ベーコンは2㎝幅に切る
アスパラは固い部分の皮をピラーでむき4㎝長さに切る。
ニンニクはみじん切り。
パスタは表示通りに茹で湯切りする - 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクとベーコンを入れ香りだしと脂だしをする。
- 3 (2)にキャベツ、アスパラを加えしんなりするまで炒め、塩、胡椒をする。
-
4
(3)にパスタを加え混ぜ合わせ、味が薄い時は
塩で調整。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
パスタの茹であがりと、具の炒めは同時になるようにする。 塩加減はお好みで増減してください。
- レシピID:1040010468
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとアスパラの塩パスタ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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こま♪2023/04/12 00:45ザ*春!な一品ですね。マジックソルトで味付けしました〜。唐辛子入でも美味しそう♪
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Tommy( '﹃'⑉)2021/05/31 11:06とても美味しかったです♪
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マリリ82015/06/15 09:58具材をプラスして♪とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
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