水煮大豆と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は1㎝幅輪切りし
4つ切りにする。
鍋に大根、水煮大豆を入れ、●を加え、落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
2
大根がやわらかくなったら、冷凍インゲンを2つ
折りにし加え、汁を飛ばしながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 水煮大豆と大根の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょんただぴょん2020/10/29 12:15真空パックの大豆と大根と冷凍いんげんで作りました。原価で考えると節約料理で、お給料日前に助かりました。味の染みた大根が、とても評判良かったです。美味しかった♥️
おつまみにもなり美味しいです♪