れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
もちもち&さくさく
写真は粉チーズとパセリも振りました

材料(3人分)

レンコン
150g
片栗粉
大2
ふたつまみ
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、水にさらし、半分はすりおろし、半分は1センチ強の大きさに切る。
  2. 2
    レンコン、片栗粉、塩をよく混ぜ、熱したフライパンに油をしき、レンコンを大スプーンですくい落とし焼く。

きっかけ

全部すりおろすのが面倒だったので、半分はザクザク刻みました

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン餅

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする