ご飯の友に☆鮭+明太子+胡麻ふりかけ☆ レシピ・作り方

ご飯の友に☆鮭+明太子+胡麻ふりかけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温かご飯や、お茶漬けにどうぞ~♪

材料(適量人分)

  • うす塩鮭 厚切り1切れ
  • 辛子明太子 50g
  • いりごま(白) 大匙2

作り方

  1. 1 鮭は耐熱容器に鮭を入れ、ふんわりラップして
    レンジ600wで2分加熱し、骨、皮を除き、ほぐし身にする。
    明太子は薄皮を取る。
  2. 2 フライパンを中火に温め
    ほぐした鮭を加え、
    2分乾煎りをする。
  3. 3 (2)に明太子といりごまを加え、明太子がプチプチと音がするまで、乾煎りする。(1分少々)
    粗熱を取り、容器に移し替える。

きっかけ

常備食に。

おいしくなるコツ

鮭を炒り過ぎると、ぱさつくますので火加減に注意してください。 味が薄い時は塩で好みの味に調整してください。

  • レシピID:1040010345
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ふりかけ 明太子 常備食
料理名
鮭と明太子のふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る