ご飯の友に☆鮭+明太子+胡麻ふりかけ☆ レシピ・作り方
![ご飯の友に☆鮭+明太子+胡麻ふりかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b11224e4daeb1e6d51c199288237f6070b6cba7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適量人分)
- うす塩鮭 厚切り1切れ
- 辛子明太子 50g
- いりごま(白) 大匙2
作り方
-
1
鮭は耐熱容器に鮭を入れ、ふんわりラップして
レンジ600wで2分加熱し、骨、皮を除き、ほぐし身にする。
明太子は薄皮を取る。 -
2
フライパンを中火に温め
ほぐした鮭を加え、
2分乾煎りをする。 -
3
(2)に明太子といりごまを加え、明太子がプチプチと音がするまで、乾煎りする。(1分少々)
粗熱を取り、容器に移し替える。
きっかけ
常備食に。
おいしくなるコツ
鮭を炒り過ぎると、ぱさつくますので火加減に注意してください。 味が薄い時は塩で好みの味に調整してください。
- レシピID:1040010345
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と明太子のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません