さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2dfd885d4871a64065d667cffacaf45745cf4c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- さつまいも 大きめなら1本、小さめなら2本
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ3
- 水 約200cc
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にさつまいも、調味料、ひたひたの水を入れ火にかけ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
さつまいもが安かったので、シンプルで日持ちする甘煮にしました。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいけど、冷ますとより美味しいです!
- レシピID:1040010335
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません