さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
aaru
aaru
作り置き、お弁当のおかずに冷凍も◎

材料(2~4人分)

  • さつまいも 大きめなら1本、小さめなら2本
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ3
  • 約200cc

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にさつまいも、調味料、ひたひたの水を入れ火にかけ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったので、シンプルで日持ちする甘煮にしました。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいけど、冷ますとより美味しいです!

  • レシピID:1040010335
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る