カレイのガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大蒜はスライス。
カレイの水分をキッチンタオルで拭き、皮に飾り包丁を入れ、●をふり、
小麦粉をまぶす。
余計な、小麦粉をはらう。 - 2 フライパンにオイルをあたため、大蒜の香りだしをし、別皿に取る。
-
3
(2)のフライパンに
カレイを入れ焼き色がついたら蓋をして、片面3分蒸し焼きにし
ひっくり返して蓋をせず3分焼く。
皿に盛りつける。 -
4
(3)のフライパンに大蒜を戻し、醤油を加え
ひと煮たちさせ、カレイにかける。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
鱗や、ちあいなど汚れを落とし、水分を拭き取る。 魚の大きさで焼き時間を調整してください。皮をカリッと焼くと香ばしくなります。
- レシピID:1040010321
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春来い2021/05/14 00:10オリーブオイルを使うのでバターより軽い仕上がりになったのが良かったです。中身はふわっと表面はかりっと香ばしく焼けました。