現在地

ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むきエビ

    大6尾

  • 甲イカ

    小6個

  • ベビーホタテ

    15個

  • 小松菜

    太1株

  • 焼きそば麺

    2人前

  • ●焼きそば付属のソース

    1人前

  • ●オイスターソース

    大匙1弱

  • グレープシードオイル

    大匙1

  • 茹で卵

    1個

  • 紅生姜、青海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそば

リッチな気分になれる焼きそばで美味しいよ~♪

作り方

  • 1

    小松菜は3~4㎝の長さに切る。
    甲イカは縦半分に切る。
    むきエビは背ワタを取り除く。

  • 2

    フライパンにオイルを温め、小松菜を加えしんなり炒める。

  • 3

    (2)に甲イカ、むきエビ、
    ベビーホタテを加えエビの色が変わる程度炒める。

  • 4

    焼きそばをレンジ600wで2分加熱し(3)に加え炒め,●を加え味をととのえる。

  • 5

    皿に盛り付け
    ゆで卵半切れをのせ、
    紅生姜と青海苔を添える。

きっかけ

海鮮類が残っていたので、ランチに焼きそばに。

おいしくなるコツ

海鮮類は炒め過ぎない。味の調整は好みに合わせてください。

レシピID: 1040010303

公開日:2014.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • akaami

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.05

    オイスターソース、良いですね。卵なしですが、美味しくいただきました^_^

    M666 さん
    いつもレポありがとうございます♡
    気にいっていただき嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそばのページ上部へ