ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3~4㎝の長さに切る。
甲イカは縦半分に切る。
むきエビは背ワタを取り除く。 - 2 フライパンにオイルを温め、小松菜を加えしんなり炒める。
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3
(2)に甲イカ、むきエビ、
ベビーホタテを加えエビの色が変わる程度炒める。 - 4 焼きそばをレンジ600wで2分加熱し(3)に加え炒め,●を加え味をととのえる。
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5
皿に盛り付け
ゆで卵半切れをのせ、
紅生姜と青海苔を添える。
きっかけ
海鮮類が残っていたので、ランチに焼きそばに。
おいしくなるコツ
海鮮類は炒め過ぎない。味の調整は好みに合わせてください。
- レシピID:1040010303
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 焼きそば 小松菜 むきエビ、甲イカ、ベビーホタテ オイスターソース
- 料理名
- 小松菜と海鮮焼きそば
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M6662019/08/05 08:03オイスターソース、良いですね。卵なしですが、美味しくいただきました^_^