ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそば レシピ・作り方

ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそば
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
リッチな気分になれる焼きそばで美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • むきエビ 大6尾
  • 甲イカ 小6個
  • ベビーホタテ 15個
  • 小松菜 太1株
  • 焼きそば麺 2人前
  • ●焼きそば付属のソース 1人前
  • ●オイスターソース 大匙1弱
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 茹で卵 1個
  • 紅生姜、青海苔 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝の長さに切る。
    甲イカは縦半分に切る。
    むきエビは背ワタを取り除く。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、小松菜を加えしんなり炒める。
  3. 3 (2)に甲イカ、むきエビ、
    ベビーホタテを加えエビの色が変わる程度炒める。
  4. 4 焼きそばをレンジ600wで2分加熱し(3)に加え炒め,●を加え味をととのえる。
  5. 5 皿に盛り付け
    ゆで卵半切れをのせ、
    紅生姜と青海苔を添える。

きっかけ

海鮮類が残っていたので、ランチに焼きそばに。

おいしくなるコツ

海鮮類は炒め過ぎない。味の調整は好みに合わせてください。

  • レシピID:1040010303
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 小松菜 むきエビ、甲イカ、ベビーホタテ オイスターソース
料理名
小松菜と海鮮焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/08/05 08:03
    ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそば
    オイスターソース、良いですね。卵なしですが、美味しくいただきました^_^

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