豆腐の五目あんかけ レシピ・作り方

豆腐の五目あんかけ
ferry555
ferry555
野菜をたくさん食べてヘルシーに!
お財布にも優しー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、葱、しいたけは千切り。もやしは洗って水気をきる。
    豚肉も千切り。
  2. 2 豆腐一丁を4等分
    レンジで3分くらい加熱し温め、器に2切れづつ入れておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を炒め、野菜を加えさらに炒め酒、醤油、中華スープの素、オイスターソース、塩、水200cc加え3,4分煮る。
  4. 4 片栗粉に水小4加え溶き、フライパンにまわし入れる。
    最後に胡麻油で風味付けする。
    豆腐にかける

きっかけ

前まで豆腐ステーキの上に乗せてましたが、カロリーダウン目指して。

  • レシピID:1040010297
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 あんかけ 野菜 ヘルシー
料理名
豆腐の五目あんかけ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2020/05/16 21:42
    豆腐の五目あんかけ
    厚揚げがあったので作ってみました(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る