豆腐の五目あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、葱、しいたけは千切り。もやしは洗って水気をきる。
豚肉も千切り。 -
2
豆腐一丁を4等分
レンジで3分くらい加熱し温め、器に2切れづつ入れておく。 - 3 フライパンに油を熱し、肉を炒め、野菜を加えさらに炒め酒、醤油、中華スープの素、オイスターソース、塩、水200cc加え3,4分煮る。
-
4
片栗粉に水小4加え溶き、フライパンにまわし入れる。
最後に胡麻油で風味付けする。
豆腐にかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐の五目あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2020/05/16 21:42厚揚げがあったので作ってみました(=^_^=)
お財布にも優しー!