高菜炒め、卵、カニカマの巻寿司 レシピ・作り方

高菜炒め、卵、カニカマの巻寿司
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチに高菜が美味しいです♪

材料(1本人分)

  • 高菜炒め(市販品) 30g
  • 1個
  • *砂糖・塩 少々
  • カニカマ 3本
  • 焼海苔(全形) 1枚
  • すりごま 小匙1
  • ●温かいご飯 230g
  • ●ミツカンおすしの素 大匙2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、*を加え、混ぜ合わす。
    卵焼き器に分量外のオイルを温め、厚焼き卵を作り、長さ半分に切る。
    ●を合わせ寿司飯を作る。
    カニカマ1本は長さ半分に裂く。
  2. 2 すのこに海苔を敷き
    巻き終わり2㎝残し
    寿司飯を均等に広げ
    すりごまをふる。
    手前からカニカマ、卵、
    高菜、卵、高菜の順に置き、手前から巻く。
  3. 3 食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

ランチ用にあるもので巻寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みの量でつくってください。

  • レシピID:1040010270
  • 公開日:2014/02/17
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カテゴリ
巻き寿司
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巻寿司 高菜炒め カニカマ 卵焼き
料理名
高菜炒、卵、カニカマの巻寿司
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