ししゃもde青海苔天ぷら レシピ・作り方

ししゃもde青海苔天ぷら
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
全部食べれて、カルシュム、アップ~♪
青海苔風味でおつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を加えさっくりと混ぜ合わせ、衣を作る。

    揚げ油を170度に予熱する。
  2. 2 ししゃもの水分をキッチンタオルで拭き取り、
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 (2)に(1)の衣をつけ
    ししゃもが重ならないように入れ、4分程かけて
    からりと揚げ、油切りをする。
    皿に盛り付け、ポッカレモンをかける。

きっかけ

夕飯に、つまみも兼ねてつくりました。

おいしくなるコツ

衣にマヨを加えると青海苔がくっつきやすく、ふわり、からりと揚ります。 減塩のために塩を使ってません。好みでふってください。 おろし大根でも美味しいです。

  • レシピID:1040010237
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 青海苔 天ぷら おつまみ
料理名
ししゃもde青海苔天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/11 20:43
    ししゃもde青海苔天ぷら
    美味しかったです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/23 09:00
    ししゃもde青海苔天ぷら
    おはよん❤乙女さんの家は朝から芳香剤代わりに柑橘の香り❤うちは天ぷら油の香り充満w笑❤
    ししゃも天ぷら美味しいねぇ❤夫がめちゃ気に入ったよ❤うまうまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る