シンプルレバーパテ レシピ・作り方

シンプルレバーパテ
まる家ごはん
まる家ごはん
シンプルな材料で美味しいパンのお供が出来上がります。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 レバーは荒く切り、血抜きしておく。
    玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切り。
  2. 2 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
    透明になったら、ニンニク、レバー、塩、こしょうを加えて炒める。
  3. 3 白ワインを加えアルコールを飛ばし、フタをして火がしっかり入るまで蒸し焼きに。
    ナツメグ、フェンネルを加えて全体に馴染ませる。
  4. 4 鍋にハンドミキサーを入れ細かく撹拌し、粗熱がとれたら保存容器に。

きっかけ

朝ご飯用に前日に作っておきました。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使うのがコツです。

  • レシピID:1040010175
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る