安納芋のクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
安納芋はキッチンペーパ二包み、アルミホイルに包み、オーブンで40分以上柔らかくなるまで焼く。
(写真は実際より多い量です) -
2
耐熱器に安納芋の皮をむいたものを入れ、スプーンでつぶし、牛乳、バターを加えレンジで30秒くらいチンする。
(バターとける程度)
バニラエッセンスを加える。 - 3 パンにクリムームを塗る。
きっかけ
安納芋はつぶすとそれだけでクリームみたいなので
おいしくなるコツ
お好みでバターを増やしたり、牛乳を生クリームに変えても。
- レシピID:1040010143
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません