安納芋のクリームパン レシピ・作り方

安納芋のクリームパン
ferry555
ferry555
安納芋はそれ自体クリーミーで甘くて美味しい~

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 安納芋 50g
  • バター 5g
  • 牛乳 小1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 安納芋はキッチンペーパ二包み、アルミホイルに包み、オーブンで40分以上柔らかくなるまで焼く。
    (写真は実際より多い量です)
  2. 2 耐熱器に安納芋の皮をむいたものを入れ、スプーンでつぶし、牛乳、バターを加えレンジで30秒くらいチンする。
    (バターとける程度)
    バニラエッセンスを加える。
  3. 3 パンにクリムームを塗る。

きっかけ

安納芋はつぶすとそれだけでクリームみたいなので

おいしくなるコツ

お好みでバターを増やしたり、牛乳を生クリームに変えても。

  • レシピID:1040010143
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 バター 牛乳 オーブン
料理名
安納芋クリームパン
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る