ホタテ、イカと根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ホタテ、イカと根菜の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316cf7c052bb3c3e2dcb905318b93957a2e7d7be.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
30分前に米をとぎザルにおげておく。
-
2
蓮根は食べやす大きさで薄切り。
牛蒡は薄い斜め切りし
酢水につけアクを抜く。
人参は4つ割り薄切り。
甲イカは1,5㎝巾に筒切り。
ホタテは4つ切り。 -
3
(1)の米を炊飯器に戻し
水加減普通より少なめに加え●と(2)を加え
普通炊くでスイッチON -
4
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
加える、水は控えめに●の分だけ引いてもよいと思います。 うす味です。調味料は増減してください。
- レシピID:1040010140
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテにんじん
- 関連キーワード
- ホタテ、イカと根菜の炊き込みご飯 炊き込みご飯 ホタテ、イカ 根菜
- 料理名
- ホタテ、イカと根菜の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません