簡単、お手軽~豆腐とワンタン皮のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大の薄切り
ワンタンの皮は3等分に切る。
ねぎは小口切り。 - 2 鍋に●を入れ、ひとに煮たちさせ、豆腐を入れ温める程度煮る。
-
3
(2)にワンタンの皮とキムチを加え2分煮る。
ねぎを散らす。
器に盛り付け、いりごまをふる。
きっかけ
ワンタンの皮が残ったのでキムチスープにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はスが入らないように煮る。キムチは好みで増減してください。
- レシピID:1040010114
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- 豆腐とワンタンの皮のキムチスープ キムチスープ ワンタンの皮 キムチ
- 料理名
- 豆腐とワンタン皮のキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません