簡単、お手軽~豆腐とワンタン皮のキムチスープ レシピ・作り方

簡単、お手軽~豆腐とワンタン皮のキムチスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ワンタンの皮のつるり~の食感がいいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大の薄切り
    ワンタンの皮は3等分に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に●を入れ、ひとに煮たちさせ、豆腐を入れ温める程度煮る。
  3. 3 (2)にワンタンの皮とキムチを加え2分煮る。
    ねぎを散らす。
    器に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

ワンタンの皮が残ったのでキムチスープにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はスが入らないように煮る。キムチは好みで増減してください。

  • レシピID:1040010114
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐とワンタンの皮のキムチスープ キムチスープ ワンタンの皮 キムチ
料理名
豆腐とワンタン皮のキムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る