箸休めに~小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 竹輪 1本
- ●すりごま(黒) 大匙1
- ●醤油 大匙匙1
- ●砂糖 小匙1/4
- いりごま(黒) 小匙1/2
作り方
-
1
小松菜はひとつまみの塩(分量外)を加え、好みのかたさに茹で、冷水にとり、固く絞り、3㎝位の長さに切る。
小松菜に●を加えあえる。 -
2
竹輪はラップに包み
レンジで30秒加熱し、
冷まし、薄い輪切りし
(1)といりごまを加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜と竹輪の胡麻和え 小松菜 胡麻和え すりごま、いりごま
- 料理名
- 小松菜と竹輪の胡麻和え
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