作り方
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- 1
- 【塩豚づくり】
豚肩ロースを細切りにして塩をまぶし、30分くらい置いておく。
時間があれば小さく切らず、塩をまぶして1〜2日置いてからカットする。
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- 2
- 【下準備】
白菜は3センチ幅に、ニンジンは2センチ幅に薄切りにする。
小松菜も長さをそろえて切る。
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- 3
- ごま油をひいたフライパンで塩豚、ニンジンを炒める。酒を加えアルコールをとばす。
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- 4
- 白菜、小松菜、水、オイスターソース、ショウガをすりおろして加え白菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 塩で味を整え、片栗粉でとろみをつける。
ご飯を盛ったお皿にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を残さず、トロトロになるまで煮込むとご飯と絡んで美味しいです。
きっかけ
塩豚の活用法を考えてつくりました。
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