簡単~胡瓜と大根の柚子漬け レシピ・作り方

簡単~胡瓜と大根の柚子漬け
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サラダ風漬物です、柚子の風味がいいですよ~♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大根 100g
  • 小匙1/2
  • 柚子皮 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は塩少々ふり、板づりし、斜め切り。
    大根は半分に切り、短冊切り。
    柚子はせん切り。
  2. 2 (1)をビニール袋に入れ
    残りの塩をふり、
    ビニール袋の上から
    揉んでやる。
    冷蔵庫で20分休ませる。
  3. 3 (2)から水分が出てくるので、軽くしぼり、器に盛り付ける。

きっかけ

漬物が欲しかったので即席で作りました。

おいしくなるコツ

うす味です。パリパリ感が美味しいです。

  • レシピID:1040010076
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり大根
関連キーワード
胡瓜と大根の柚子漬け 大根、胡瓜 ビニール袋 柚子風味
料理名
胡瓜と大根の柚子漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/12/08 21:54
    簡単~胡瓜と大根の柚子漬け
    美味しかったです☆
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/27 10:01
    簡単~胡瓜と大根の柚子漬け
    板ずり?すると美味しいね~♪塩加減も丁度だった↑↑↑20分を守ったからね(笑)。サラダっぽ~い♪♪♪柚子にもホレ直す(笑)。ご馳走様でした!
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/18 16:45
    簡単~胡瓜と大根の柚子漬け
    こんにちわ♪大根が美味しい季節ですね(^_^)きゅうりが高いので、大根多めで作りました☆
    柚子の香りが、美味しい〜!さっぱりしていて、いくらでも食べられますね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る