簡単~豆腐と水菜の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単汁物です~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
水菜
1/2株
●ほんだし
小匙1
●酒
大匙1
●塩
小匙1/3
●水
450cc
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は4~5㎝長さに切る。
    豆腐は12等分に切る。
    小鍋に●を入れ沸騰させ、豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  2. 2
    (1)に水菜を加え
    香りだしに醤油を数滴たらし、火を止める。

おいしくなるコツ

塩はご家庭の味で加えてください。

きっかけ

簡単に汁物が欲しかったので、あるもので作りました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
豆腐と水菜の汁物 簡単、汁物 豆腐 水菜
料理名
豆腐と水菜の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/08 18:31
メインが味噌なので味噌系じゃない汁物が欲しかったんです。 優しい味に感動です★ ありがとうございます!
すももんん
2018/10/02 19:18
アルプスの乙女さんこんにちは♪ あっさりとおいしかったです(^^)
月のおと
月のおとさん 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする