イカげそと豚肉団子スープ レシピ・作り方

イカげそと豚肉団子スープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり~温まるよ~♪

材料(2人分)

  • イカげそ 1杯分
  • 豚小間肉 70g
  • ●生姜汁 小匙1/2
  • ●片栗粉 小匙1
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●ねぎ 5㎝
  • 豆腐 1/4丁
  • ほうれん草(冷凍) 80g
  • *水 500cc
  • *鶏がらスープの素 小匙1
  • 塩。胡椒 適量

作り方

  1. 1 イカげそと豚肉はフードプロセッサーで撹拌し
    ●を加え練り合わせる。
  2. 2 鍋に*を入れひとに煮たちさせ、一口大に丸めた団子を加え3~4分煮る。
  3. 3 (2)に一口大に切った豆腐とほうれん草を加え
    塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

イカげそが残っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍ですが、他の葉物でも美味しいです。

  • レシピID:1040009927
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
イカげそと豚肉団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る