節約☆ブロッコリーの茎をちくわに詰めてきんぴらに♪ レシピ・作り方
![節約☆ブロッコリーの茎をちくわに詰めてきんぴらに♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce8df36ff880e4bccb6f1f947f71ea31a3d6292.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き、ちくわと同じ長さに揃えて1/4に切り分ける。
- 2 ちくわの穴にブロッコリーの茎を詰める。
- 3 ごま油をひいたフライパンで2を炒める。焼き色が付いてきたら醤油、みりん、砂糖を加え、焦げないように絡めながら炒める。
- 4 水気が無くなったら火を止め、すりごまを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません