節約☆ブロッコリーの茎をちくわに詰めてきんぴらに♪ レシピ・作り方

節約☆ブロッコリーの茎をちくわに詰めてきんぴらに♪
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
ブロッコリーの茎は捨てずに美味しく食べられます♪お弁当のおかずにぴったり!

材料(約4人分)

  • ちくわ 4本
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き、ちくわと同じ長さに揃えて1/4に切り分ける。
  2. 2 ちくわの穴にブロッコリーの茎を詰める。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで2を炒める。焼き色が付いてきたら醤油、みりん、砂糖を加え、焦げないように絡めながら炒める。
  4. 4 水気が無くなったら火を止め、すりごまを絡めて出来上がり。

きっかけ

捨てるのが勿体ないので、簡単に美味しく食べられる料理を考えてみました。

  • レシピID:1040009913
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る