野菜とホタテのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋はひと口大に切る。
人参は7㎜程度の半月又は輪切り。
ホタテは半分に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
白菜はざく切り。 -
2
鍋にマーガリンを溶かし
ベーコンを炒め、人参、じゃが芋、ホタテの順に炒める。 - 3 (2)に水を加え7~8分煮て白菜、水煮大豆を加え、柔らかくなるまで煮る。
-
4
(3)にルーを加え煮溶かし、牛乳を加え塩胡椒で味を整える。
器に盛り付けドライパセリを散らす。
きっかけ
あるものでシチューに、晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
白菜はとろりと煮た方が美味しい気がします。 牛乳が苦手な方は豆乳で作ってね。
- レシピID:1040009908
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 野菜とホタテのクリームシチュー
レポートを送る
4 件