イカゲソと耳の塩漬け焼き レシピ・作り方
![イカゲソと耳の塩漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f53046bce061fc11df991c3d052daf6be3f1fd8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカのゲソと耳(刺身用がお勧め) 1杯分
- 塩 小さじ0.5弱
作り方
-
1
イカのゲソは吸盤を外して、4cm幅程度に切る。
ミミは、縦に3cm幅に切り、長さを食べやすく切る。 -
2
蓋つきの容器にイカを入れて、塩を振り、全体に良く混ぜて冷蔵庫で1晩寝かせる。
(この時点でそのまま食べても美味しいです) - 3 フライパンを熱して、イカを入れてさっと色が変わる程度に炒めて完成。
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