ランチに☆しらす&数の子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼に寿司飯を入れ
せん切りにした海苔を敷く。 - 2 (1)にしらすをのせる。
-
3
(2)に薄く切った数の子を周りに飾り
せん切りにした大葉をのせる。
きっかけ
あるもので、簡単ランチ。
おいしくなるコツ
このままでもさっぱりとして美味しいですが、わさび醤油をかけても美味しいです。 寿司飯は好みの酢味にしてください。
- レシピID:1040009894
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しらす&数の子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/11/14 18:24しらすを売れに来たので買って 早速つくってみました あとはキューリと蟹かまで失礼しました 美味しかったです