ランチに☆しらす&数の子丼 レシピ・作り方

ランチに☆しらす&数の子丼
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシューム補給と歯ごたえのよい数の子を組み合わせ、少しリッチな気分♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に寿司飯を入れ
    せん切りにした海苔を敷く。
  2. 2 (1)にしらすをのせる。
  3. 3 (2)に薄く切った数の子を周りに飾り
    せん切りにした大葉をのせる。

きっかけ

あるもので、簡単ランチ。

おいしくなるコツ

このままでもさっぱりとして美味しいですが、わさび醤油をかけても美味しいです。 寿司飯は好みの酢味にしてください。

  • レシピID:1040009894
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しらす&数の子丼 丼物 しらす 数の子
料理名
しらす&数の子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/11/14 18:24
    ランチに☆しらす&数の子丼
    しらすを売れに来たので買って 早速つくってみました あとはキューリと蟹かまで失礼しました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る