簡単美味しい野菜たっぷりミートパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細かく刻んでおく。
- 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
- 3 パスタを茹でている間に野菜を人参→玉ねぎ→しいたけの順に炒める。
- 4 ミンチ肉に軽く塩胡椒し、野菜と一緒に炒める。
- 5 肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて3分ほど煮込む。
- 6 茹でたパスタを皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
家にある調味料で作りました。
おいしくなるコツ
ソースが出来るまでにパスタが早く茹で上がったら、ザルで湯を切りサラダ油をまぶしておくと固まりにくくなります。ソースは味見してさらに甘くしたければみりんを注ぎ足し、辛くしたければウスターソースを注ぎ足すなどして、お好みの味を見つけてください。
- レシピID:1040009884
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません