簡単美味しい野菜たっぷりミートパスタ レシピ・作り方

簡単美味しい野菜たっぷりミートパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ころころマロン
ころころマロン
手づくりミートソースは市販のものより野菜もお肉もたっぷり入れられるからいいですよね。トマト缶を使わなくても美味しいソースできちゃいますよ。

材料(2人分)

  • 牛豚混合ミンチ 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 小6個
  • ☆みりん 大6
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆ケチャップ 大3
  • 塩胡椒 少々
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 野菜を細かく刻んでおく。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に野菜を人参→玉ねぎ→しいたけの順に炒める。
  4. 4 ミンチ肉に軽く塩胡椒し、野菜と一緒に炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて3分ほど煮込む。
  6. 6 茹でたパスタを皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

家にある調味料で作りました。

おいしくなるコツ

ソースが出来るまでにパスタが早く茹で上がったら、ザルで湯を切りサラダ油をまぶしておくと固まりにくくなります。ソースは味見してさらに甘くしたければみりんを注ぎ足し、辛くしたければウスターソースを注ぎ足すなどして、お好みの味を見つけてください。

  • レシピID:1040009884
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る