野菜とシーフードのカレーライス レシピ・作り方

野菜とシーフードのカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あるものミックスで美味しいカレーライスだよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉葱はひと口大の乱切り。
    人参は5~6㎜の輪切り
    大蒜はみじん切り。
    むきエビは背わたを取り除く。
    ホタテは半分に切る。
  2. 2 鍋を温め合挽き肉を乾煎りし、脂が出たら、大蒜を炒め、香りだしをし、
    玉葱、じゃが芋、人参を炒め、水とりんごを加え、じゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 (2)にむきエビ、ホタテを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 (3)にカレールーを加え
    3分煮る。
    皿にご飯を盛り、カレーを添える。

きっかけ

あるものミックスで夕飯に。

おいしくなるコツ

カレールーは好みものを使ってください。辛口でもりんごが入るので、辛さはまろやかになります。 油を使いたくなかったので、肉を最初に乾煎りしました。

  • レシピID:1040009860
  • 公開日:2013/11/07
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料理名
野菜とシーフードのカレーライス
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/05/08 18:59
    野菜とシーフードのカレーライス
    カレー大好き たっぷり つくり 明日の朝もカレーでOKかなっ 美味しかったです

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