野菜とシーフードのカレーライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 大1個
- 玉葱 中1個
- 人参 小1本
- 合挽き肉 60g
- 大蒜 1かけ
- むきエビ 8個
- ホタテ 3個
- りんご(すりおろし) 1/4個
- 水 600cc
- カレールー(辛口) 3人分
- ご飯 適量
作り方
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1
じゃが芋、玉葱はひと口大の乱切り。
人参は5~6㎜の輪切り
大蒜はみじん切り。
むきエビは背わたを取り除く。
ホタテは半分に切る。 -
2
鍋を温め合挽き肉を乾煎りし、脂が出たら、大蒜を炒め、香りだしをし、
玉葱、じゃが芋、人参を炒め、水とりんごを加え、じゃが芋がやわらかくなるまで煮る。 - 3 (2)にむきエビ、ホタテを加え、ひと煮立ちさせる。
-
4
(3)にカレールーを加え
3分煮る。
皿にご飯を盛り、カレーを添える。
きっかけ
あるものミックスで夕飯に。
おいしくなるコツ
カレールーは好みものを使ってください。辛口でもりんごが入るので、辛さはまろやかになります。 油を使いたくなかったので、肉を最初に乾煎りしました。
- レシピID:1040009860
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜とシーフードのカレーライス
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mimi23952014/05/08 18:59カレー大好き たっぷり つくり 明日の朝もカレーでOKかなっ 美味しかったです