現在地
 > 
 > 

牛薄切り肉のチーズカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛ロース薄切り

    200g

  • 塩・胡椒

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • 小麦粉

    大匙3

  • 1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    50cc

  • 付け合せ野菜(お好みのもの)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛薄切り肉のチーズカツレツ

薄いお肉でも~リッチな気分になれるよ~♪

作り方

  • 1

    薄切り肉を100gずつに分け、数枚重ね2つ折りにし、麺棒で軽くたたき
    肉が離れない様にする。
    塩胡椒をふる。

  • 2

    小麦粉と卵を合わせ溶き、(1)につける。

  • 3

    (2)にパン粉をつける。

  • 4

    フライパンにオイルを170度位に温め、焼く様に片面2分、ひっくり返し2分焼きチーズの半量をのせ、肉に竹串を刺し、透明な汁なら出来上がり。

  • 5

    油を切り、付け合せの野菜を添える。

    ☆衣のつけ方はcabonさんID:1430002346
    冷めても美味しいカキフライを参考にしました。

きっかけ

薄切り肉でボリームあるように見せるためと揚げ物好きな相方のために~

おいしくなるコツ

少しの量のオイルで焼くように揚げるので少しはカロリー減になるかも~

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1040009813

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぺそりん
  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.26

    先日豚カツ用5枚購入してたので
    本日は三枚にて作ってみました
    昨日に続き美味しくいただきました
    豚カツ大好きで外食の時も豚カツ屋さんへ
    行く事が多い私です

    mimiさん
     今晩は~☆
    美味しく食べていただき嬉しいです。
    (#^.^#)
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズカツレツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛薄切り肉のチーズカツレツのページ上部へ