牛薄切り肉のチーズカツレツ レシピ・作り方

牛薄切り肉のチーズカツレツ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
薄いお肉でも~リッチな気分になれるよ~♪

材料(2人分)

  • 牛ロース薄切り 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大匙3
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 50cc
  • 付け合せ野菜(お好みのもの) 適量

作り方

  1. 1 薄切り肉を100gずつに分け、数枚重ね2つ折りにし、麺棒で軽くたたき
    肉が離れない様にする。
    塩胡椒をふる。
  2. 2 小麦粉と卵を合わせ溶き、(1)につける。
  3. 3 (2)にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンにオイルを170度位に温め、焼く様に片面2分、ひっくり返し2分焼きチーズの半量をのせ、肉に竹串を刺し、透明な汁なら出来上がり。
  5. 5 油を切り、付け合せの野菜を添える。

    ☆衣のつけ方はcabonさんID:1430002346
    冷めても美味しいカキフライを参考にしました。

きっかけ

薄切り肉でボリームあるように見せるためと揚げ物好きな相方のために~

おいしくなるコツ

少しの量のオイルで焼くように揚げるので少しはカロリー減になるかも~

  • レシピID:1040009813
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ
関連キーワード
牛肉ロース薄切り カツレツ チーズカツレツ 揚げ物
料理名
チーズカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/26 19:48
    牛薄切り肉のチーズカツレツ
    先日豚カツ用5枚購入してたので
    本日は三枚にて作ってみました
    昨日に続き美味しくいただきました
    豚カツ大好きで外食の時も豚カツ屋さんへ
    行く事が多い私です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る