牛薄切り肉のチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
薄切り肉を100gずつに分け、数枚重ね2つ折りにし、麺棒で軽くたたき
肉が離れない様にする。
塩胡椒をふる。 - 2 小麦粉と卵を合わせ溶き、(1)につける。
- 3 (2)にパン粉をつける。
- 4 フライパンにオイルを170度位に温め、焼く様に片面2分、ひっくり返し2分焼きチーズの半量をのせ、肉に竹串を刺し、透明な汁なら出来上がり。
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5
油を切り、付け合せの野菜を添える。
☆衣のつけ方はcabonさんID:1430002346
冷めても美味しいカキフライを参考にしました。
きっかけ
薄切り肉でボリームあるように見せるためと揚げ物好きな相方のために~
おいしくなるコツ
少しの量のオイルで焼くように揚げるので少しはカロリー減になるかも~
- レシピID:1040009813
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- チーズカツレツ
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mimi23952018/04/26 19:48先日豚カツ用5枚購入してたので
本日は三枚にて作ってみました
昨日に続き美味しくいただきました
豚カツ大好きで外食の時も豚カツ屋さんへ
行く事が多い私です