想像以上に美味しい!!大根葉の餃子 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉を小さく切る。
- 2 ボールに挽き肉を入れ、☆の材料を混ぜ合わせる。最後に片栗粉を大1加えて混ぜ合わせる。
- 3 大根葉をボールに入れ肉と混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に包む。
- 5 フライパンをよく熱し、油を敷いて餃子を焼く。底がキツネ色になったら水溶き片栗粉を加えて蓋をして蒸し焼きに。
- 6 肉に火が通ったら蓋を開け水分を飛ばし、底がぱりぱりになったら出来上がり。
きっかけ
大根葉を沢山消費したくて。
おいしくなるコツ
餃子を焼く際に入れる水の量は約200ml。片栗粉小さじ1程度。 きょうざが半分ほど隠れるくらいがいいと思います。
- レシピID:1040009810
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/11/07 20:18プランター栽培のラディッシュの葉を使って作りました。とっても美味しくてやみつきになりそうです!ごちそうさまでした