豚、白菜、厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

豚、白菜、厚揚げの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
aaru
aaru
ほっこり温かい煮物です(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 白菜 1/4個
  • 厚揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、厚揚げを表面焦げ目をつけるように炒める。まだ中まで火を通す必要はありません。
  3. 3 白菜、醤油、酒、砂糖を加え、蓋をして蒸し焼きにする。白菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

  • レシピID:1040009773
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここ猫
    ここ猫
    2023/03/09 19:18
    豚、白菜、厚揚げの甘辛煮
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る