簡単~トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは薄いくし型に切る。
ねぎが斜め細切り。
卵は割りほぐす。 -
2
鍋に水と●を入れひと煮立ちさせ、トマトを加え
1分加熱する。 -
3
(2)に卵を高い位置から
流し入れ、浮き上がったら、ねぎを加え火を止め、胡麻油をたらす。
きっかけ
買い物中、トマト・卵を傷めてしまったので・・・・
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で調整してください。卵はふんわりの方が美味しいです。 胡麻油は香りを出したかったので、火を止めてから加えてください。
- レシピID:1040009769
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- トマトと卵の中華スープ 中華スープ トマト 時短・簡単
- 料理名
- トマトと卵の中華スープ
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
PANDA♪2023/02/09 14:16残ったトマトがとても美味しく活用できて感謝します 美味しいです
-
myoself2022/04/12 09:04トマトが苦手なわたしでもおいしくいただけました♪ トマトの酸味がさっぱりしていてとても美味しかったです!
-
kurowassan1232022/02/23 20:07ネギの代わりにチンゲン菜を入れました。
簡単で美味しかったです! -
tama1142102021/12/21 18:26トマトが余っていたので作ってみました。熱を通す料理なので少し古くなったトマトでも大丈夫でした。とても簡単に作れて、美味しかったです。。