シチューのルー1個で♪鮭とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面に軽く焼き目が付くように焼く。(まだ中まで火は通さなくてOKです)
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったキャベツ、水100ccを加え、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、シチューのルーを溶かす。あらかじめルーを刻んでおくと溶かしやすいです。
-
- 4
- 最後に牛乳を加えてよく混ぜて出来上がり♪
きっかけ
1個だけ余ってしまったシチューのルーを使い切りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません