茄子とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子→半月切り
かぼちゃ→2センチ幅
それぞれ切る - 2 鍋に水をいれて沸かし、かぼちゃを入れる。少したったら茄子もいれる。
- 3 だしの素、味噌をとぎいれ、味を調えたら出来上がり((*´∀`*))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LINママ2016/10/03 22:05玉ねぎも入れてみました。かぼちゃが甘くてほっこり、なすがトロトロでおいしかったです
-
momotarou12342015/08/13 16:22朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
an8eni-p2014/11/09 22:50キャベツの芯とかも入れてみました。カボチャが甘くておいしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)