モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー レシピ・作り方

モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛の濃い味です。
おつまみ、ご飯にあいます♪

材料(2人分)

  • ロース薄切り肉 8枚(130g)
  • モロッコインゲン 12本
  • オクラ 2本
  • 小麦粉 大匙1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小匙1
  • ⁂醤油・酒・みりん 各大匙2
  • ⁂砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 モロッコインゲン・オクラは少し固めにボイルして冷ます。
    肉を広げ、胡椒をふり、小麦粉を茶こしでうっすらと振り
    肉1枚にモロッコインゲン2本を入れ巻く。
    オクラは1本入れて巻く。
  2. 2 残りの小麦粉を巻き終わった肉に振り
    手で軽く握ってやる。
  3. 3 フライパンを熱し
    (2)の巻終わりを下にして、転がしながら焼き色を付ける。
  4. 4 (3)に⁂を加えころがしながら、味をつける。

    煮詰まるのが早いので焦がさないように。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

肉はずらしながら巻くと均一の厚さに負けます。 七味唐辛子ふっても美味しいよ♪

  • レシピID:1040009428
  • 公開日:2013/08/18
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー
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つくったよレポート(2件)

  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2021/06/26 18:49
    モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー
    子供にとっても喜ばれました♪ 美味しかったです
  • やももた
    やももた
    2021/06/09 18:21
    モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー
    味見の時点でめちゃうまでしたー!( ^ω^ )

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