モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲン・オクラは少し固めにボイルして冷ます。
肉を広げ、胡椒をふり、小麦粉を茶こしでうっすらと振り
肉1枚にモロッコインゲン2本を入れ巻く。
オクラは1本入れて巻く。 -
2
残りの小麦粉を巻き終わった肉に振り
手で軽く握ってやる。 -
3
フライパンを熱し
(2)の巻終わりを下にして、転がしながら焼き色を付ける。 -
4
(3)に⁂を加えころがしながら、味をつける。
煮詰まるのが早いので焦がさないように。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件
おつまみ、ご飯にあいます♪