お手軽に~挽肉と残り野菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り
人参はみじん切り
卵は割りほぐしておく
ご飯は冷たい時はレンチンして温める。 -
2
フライパンにグレープシードルオイルを温め挽肉と人参を入れ挽肉の色が変わったらねぎを加え
しんなりするまで炒め、
塩・胡椒(少々分量外)をふり下味をつける。 - 3 (2)にご飯を加え全体を混ぜ合わせ、塩を加えて炒め、真中をあけ溶き卵をおとし、箸で手早く炒り卵を作り、全体に混ぜ合わせる。
-
4
(3)に手でちぎったレタスを加えレタスがしんなりしたら、醤油を回し
醤油の香ばし香りが出たら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて半端に残った物利用でランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
(2)と(3)の塩は合わせて小匙1程度になるようにふり入れます。 最後の醤油の香りだし。 ご飯を加えたら手早く炒める。
- レシピID:1040009425
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- 挽肉と残り野菜のチャーハン チャーハン 豚挽肉 残りご飯
- 料理名
- 挽肉と残り野菜のチャーハン
レポートを送る
2 件