簡単に‼かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
シリコンスチーマーに水30ccくらいいといれ、レンジで2分くらいチンする。透明になってなければ、再度1分ずつチンする -
2
かぼちゃ→種、ワタをとり小さくきる
シリコンスチーマーに水30ccと一緒にいれて、レンジで柔らかくなるまで5分チンする。足りなければまたチンする。→水気をきり、マッシュする -
3
1とマッシュした2を合わせ、塩コショウを少しする
混ぜ合わせて小判形をつくる - 4 小麦粉→たまごパン粉の順につけていき、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり((*´∀`*))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)